Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьи

Статьи

6 Июнь 2014
Пожарские котлеты

 Угощение для маршала Нея

 

Блюдо это просто замечательное, более того — оно упоминается в литературе. О нем писал Александр Сергеевич Пушкин, но вот название его многие понимают неправильно. Действительно, какие ассоциации у нас связаны со словом «пожар»? Хорошего мало. А об этом блюде тоже некоторые думают, связывая его с каким-то пожаром. А ничего подобного!  Пожарские котлеты ни к пожарам, ни к пожарным не имеют никакого отношения.

6 Июнь 2014
Сибирские мотивы

Главные блюда

 

Сибирские мотивы

Сибирь — это не только медведи, ушанки, валенки и снег. Одна из важнейших сибирских достопримечательностей — это, конечно, кухня. Шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец на примере одного блюда показал нам, что такое настоящая сибирская северная кухня и с чем ее едят. Казалось бы, что может быть проще рыбной котлеты и картофельного пюре, да не тут-то было.

7 Май 2014
Учиться готовить нужно с детства

Опросив 151-го пятиклассника, канадские исследователи выяснили, что 30,5% детей готовят с родителями хотя бы один раз в день, еще 32% помогают на кухне от одного до трех раз в неделю, 25% детей участвуют в приготовлении пищи только раз в месяц, а остальные 12,5% заходят на кухню только для того, чтобы поесть.

6 Июнь 2014
Афтограф

Автограф

В мае своими рецептами с нами делятся официальный представитель бренда PHILADELPHIA в России Анна Вовк и знаменитый кондитер  Александр Селезнев. Рецепты – из только что вышедшей в издательстве ЭКСМО книги «Нежнейшие блюда из мягких сыров», написанной в соавторстве.

28 Январь 2014
«Жизнь существует, если ее специально организовывать»

Борис Нестеренко: «Жизнь существует, если ее специально организовывать»

 

Оказывается, труднее всего беседовать с людьми, которых знаешь много лет. И при этом вдруг обнаруживаешь, что вообще-то не знаешь о человеке ничего. Ну, или знаешь очень мало. С Борисом Нестеренко мы знакомы с конца 80-х, я знал, что он — биолог по образованию и, наверное, призванию, но никогда не знал, что он — не только один из инициаторов создания в Красноярске «Винного клуба», но и замечательный кулинар. На кухне у него — остров, идеальное место для любителя кулинарных фантазий. О жизни и кулинарии, о кулинарии в жизни — наш разговор.