Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьи

Статьи

7 Май 2014
Учиться готовить нужно с детства

Опросив 151-го пятиклассника, канадские исследователи выяснили, что 30,5% детей готовят с родителями хотя бы один раз в день, еще 32% помогают на кухне от одного до трех раз в неделю, 25% детей участвуют в приготовлении пищи только раз в месяц, а остальные 12,5% заходят на кухню только для того, чтобы поесть.

28 Январь 2014
«Жизнь существует, если ее специально организовывать»

Борис Нестеренко: «Жизнь существует, если ее специально организовывать»

 

Оказывается, труднее всего беседовать с людьми, которых знаешь много лет. И при этом вдруг обнаруживаешь, что вообще-то не знаешь о человеке ничего. Ну, или знаешь очень мало. С Борисом Нестеренко мы знакомы с конца 80-х, я знал, что он — биолог по образованию и, наверное, призванию, но никогда не знал, что он — не только один из инициаторов создания в Красноярске «Винного клуба», но и замечательный кулинар. На кухне у него — остров, идеальное место для любителя кулинарных фантазий. О жизни и кулинарии, о кулинарии в жизни — наш разговор.

13 Январь 2014
Гордон блю. Почему мы так говорим?

Всё началось с французского короля Генриха III, хорошо известного нам по романам Дюма «Сорок пять» и «Графиня де Монсоро», не говоря уже о сериалах. Сильно ругать его не станем — он, в общем, из трех оспаривающих французский престол тезок был менее склонен к крайностям, чем сторонники двух других Генрихов, суровые протестанты Генриха Наваррского и фанатичные католики Генриха Гиза. 

13 Январь 2014
Главные блюда

Давайте полегче…

Новогодний стол всегда соблазнительнее обычного, повседневного. Как себя ни удерживай, а всё равно переешь или того хуже. Поэтому после новогоднего застолья хочется чего-то не очень тяжелого. Во всех смыслах.