Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьи

Статьи

19 Декабрь 2014
Мясной приворот

 

Еще первопроходцы Сибири отмечали: мясная пища для нашей местности гораздо важнее, чем для Европейской России. Там она была чаще всего праздничной, а в Сибири — повседневной. Не выжить в наших суровых условиях без этого продукта. А если мясо хорошо приготовить, да красиво подать на стол — ни один праздник этим блюдом не испортишь. Говорят, хорошим мясом даже вегетарианца можно перетащить в свой лагерь.

19 Декабрь 2014
Сезонное блюдо

Готовь сани летом, а сало — зимой

Зима — самое время солить сало. Свой способ заколки есть у каждой хозяйки или, скорее, хозяина: ведь солить сало — дело все-таки мужское. Но в основном все сводится к двум основным методам: сухая засолка, когда сало пересыпается солью и перекладывается специями, и засолка в рассоле, или, как называли его в Сибири, в тузлуке.

14 Ноябрь 2014
Всем по дыне!

Так приятно в теплый августовский день, когда природа начинает щедро делиться своими дарами, когда солнце все еще справляется со своей задачей — согревать все живое, съесть кусочек ароматной дыни, вобравшей в себя весь сок лета...

14 Ноябрь 2014
Картошка для Святого Патрика

Почему мы так говорим?\Один к десяти

Рубрику ведет Борис Бурда (Одесса)

Картошка для Святого Патрика

Что будет главным компонентом этого блюда — понятно. Есть в мире страна, где главным продуктом уже много веков является картофель, где потребление картофеля доходило, по некоторым источникам, до трех килограммов в день... И с чего это вы решили, что это Белоруссия? Откуда они возьмут столько картошки? Нет, это другая страна.

14 Ноябрь 2014
Ирландское рагу от англичанина

Литературщина

Ирландское рагу от англичанина

Герои романа «Трое в лодке, не считая собаки» отправляются в «речное» путешествие по Темзе. Походные условия вынуждают уставших мужчин настроиться на туристический лад: разбивать палатки, ставить тенты и самим готовить еду. Джордж, Гаррис, Джей и, конечно, Монморанси окунаются в тонкости приготовления одного из национальных блюд.