Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьиНе стой рядом, получишь облучение!

Не стой рядом, получишь облучение!

Родители частенько отгоняют своих чад от работающей микроволновки, чтобы обезопасить их от вредоносных волн. Однако, если знать строение печи и принцип ее работы, поводов для переживаний не останется. Излучение микроволновки обладает плохой проникающей способностью и легко задерживается даже тонким слоем металла. Именно поэтому стенки микроволновых печей обычно делают металлическими, а на стеклянной дверце сразу за стеклом стоит частая металлическая решетка, которая не пропускает волны.

Кроме того, микроволны очень быстро затухают в атмосфере. Уже на расстоянии полуметра от микроволновки излучение становится в 100 раз слабее. Поэтому вклад микроволн в общий фон окружающего нас электромагнитного излучения не выше, чем, скажем, от телевизора или мобильного телефона. Просто не стоит прислоняться лицом к дверце, пытаясь разглядеть степень готовности блюда, и уж тем более, если кому-то это вообще придет в голову, крепко ее обнимать.

  

Последние статьи

Вы оказались на ужине с итальянцем? Чего нельзя делать!

Итальянская кухня одна из самых популярных, ее обожают во всем мире. Даже люди далекие от гурманства знают, какие на вкус итальянские спагетти и пицца, откуда родом лазанья, и какая на вкус моцарелла, а вот как себя вести за столом, если вы оказались на ужине с итальянцем, наверняка, знают не многие! Устраивайтесь поудобней, сейчас все подробно расскажем!

Что должно быть на новогоднем столе 2021

Что должно быть на новогоднем столе в год быка?

Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе.

Что нужно кушать летом, чтобы была здоровая кожа

 Что именно должно входить в ваш ежедневный рацион, чтобы кожа пылала здоровьем, вы узнаете из нашей статьи.