Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьи

Статьи

19 Декабрь 2014
Снежный торт

Как приятно морозным вечером собраться веселой компанией за столом и попить ароматного свежезаваренного чая с чем-нибудь очень вкусным... Я предлагаю испечь замечательный торт. Торт — это праздник! Даже если нет праздника, а есть торт, то праздник сразу же приходит, а если вы испечете «снежный» торт, то получите суперпраздник.

19 Декабрь 2014
Мясной приворот

 

Еще первопроходцы Сибири отмечали: мясная пища для нашей местности гораздо важнее, чем для Европейской России. Там она была чаще всего праздничной, а в Сибири — повседневной. Не выжить в наших суровых условиях без этого продукта. А если мясо хорошо приготовить, да красиво подать на стол — ни один праздник этим блюдом не испортишь. Говорят, хорошим мясом даже вегетарианца можно перетащить в свой лагерь.

14 Ноябрь 2014
Картошка для Святого Патрика

Почему мы так говорим?\Один к десяти

Рубрику ведет Борис Бурда (Одесса)

Картошка для Святого Патрика

Что будет главным компонентом этого блюда — понятно. Есть в мире страна, где главным продуктом уже много веков является картофель, где потребление картофеля доходило, по некоторым источникам, до трех килограммов в день... И с чего это вы решили, что это Белоруссия? Откуда они возьмут столько картошки? Нет, это другая страна.

19 Декабрь 2014
Сезонное блюдо

Готовь сани летом, а сало — зимой

Зима — самое время солить сало. Свой способ заколки есть у каждой хозяйки или, скорее, хозяина: ведь солить сало — дело все-таки мужское. Но в основном все сводится к двум основным методам: сухая засолка, когда сало пересыпается солью и перекладывается специями, и засолка в рассоле, или, как называли его в Сибири, в тузлуке.

14 Ноябрь 2014
Всем по дыне!

Так приятно в теплый августовский день, когда природа начинает щедро делиться своими дарами, когда солнце все еще справляется со своей задачей — согревать все живое, съесть кусочек ароматной дыни, вобравшей в себя весь сок лета...