Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьиСибирские мотивы

Сибирские мотивы

Главные блюда   Сибирские мотивы Сибирь — это не только медведи, ушанки, валенки и снег. Одна из важнейших сибирских достопримечательностей — это, конечно, кухня. Шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец на примере одного блюда показал нам, что такое настоящая сибирская северная кухня и с чем ее едят. Казалось бы, что может быть проще рыбной котлеты и картофельного пюре, да не тут-то было.

 

Что нужно?

Для котлет:

филе щуки

филе муксуна (в равных пропорциях)

лук репчатый — 150 г

яйцо — 1 шт.

соль

перец

панировочные сухари

 

Гарнир:

картофельное пюре

лист салата «Айсберг», «Ромен» или лист савойской капусты

моченая брусника

 

Что делать?

1. Прежде всего нужно заранее подготовить бруснику. Для этого потребуется:

брусника — 1 кг;

сахар — 200 г;

лавровый лист;

гвоздика, черный перец — несколько зерен.

В воду (1 л) засыпаем сахар, гвоздику, черный перец и лавровый лист, ждем полного растворения сахара, после этого добавляем бруснику и оставляем настаиваться на два-три часа.

Теперь можно приступать к самим котлетам.

2. Филе разрезаем на небольшие кусочки для мясорубки, прокручиваем.

3. Добавляем яйцо, солим, перчим.

4. Затем нужно приготовить пассированный лук, для этого разрезаем его на мелкие кубики и обжариваем с добавлением растопленного сливочного масла до золотистого цвета, ждем, пока лук немного остынет, и можем добавлять его в фарш.

5. Формируем котлеты и убираем их в холодильник немного остыть.

6. После обваливаем котлеты в панировочных сухарях, обжариваем до золотистого цвета и убираем в духовой шкаф на семь-восемь минут.

 

Соус:

Что нужно?

вино белое (сухое или полусухое) — 50 г

сливки — 100 г

лук репчатый — 150 г

тимьян

 

Что делать?

1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем.

2. Добавляем тимьян и белое вино, дожидаемся, пока вино выпарится.

3. Добавляем сливки, даем закипеть и дойти соусу до нужной консистенции.

4. Как только соус приготовился, необходимо процедить его через сито, чтобы не оставалось лука.

 

Гарнир:

1. Лист салата отварить (до закипания воды).

2. Выложить на него картофельное пюре и завернуть сверху.

 

На тарелку выкладываем пюре и готовую рыбную котлету, для украшения добавляем моченую бруснику, корень сельдерея и поливаем всё соусом.

 

 

Приятного аппетита!

  

Последние статьи

Вы оказались на ужине с итальянцем? Чего нельзя делать!

Итальянская кухня одна из самых популярных, ее обожают во всем мире. Даже люди далекие от гурманства знают, какие на вкус итальянские спагетти и пицца, откуда родом лазанья, и какая на вкус моцарелла, а вот как себя вести за столом, если вы оказались на ужине с итальянцем, наверняка, знают не многие! Устраивайтесь поудобней, сейчас все подробно расскажем!

Что должно быть на новогоднем столе 2021

Что должно быть на новогоднем столе в год быка?

Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе.

Что нужно кушать летом, чтобы была здоровая кожа

 Что именно должно входить в ваш ежедневный рацион, чтобы кожа пылала здоровьем, вы узнаете из нашей статьи.