Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1: Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
Шаг 2: В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
Шаг 3: Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
Шаг 4: Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
Шаг 5: Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 6: Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7: Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
Шаг 8: В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Шаг 9: Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!