Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыТыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

 Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.

 Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливки 20% - 70 мл
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
  • Вода - 350 мл

Способ приготовления:

Шаг 1: Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
Шаг 2: В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
Шаг 3: Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
Шаг 4: Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
Шаг 5: Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 6: Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7: Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
Шаг 8: В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Шаг 9: Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты