Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыДомашний хлеб

Домашний хлеб

Легкий и быстрый рецепт приготовления домашнего хлеба!

 Ингредиенты:

  • Вода тёплая - 210 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2: Вливаем тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
Шаг 3: Замешиваем мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазываем  маслом и помещаем в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
Шаг 4: За это время тесто увеличится в 3 раза. Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Шаг 5: Оставляем хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызгиваем молоком или водой.
Шаг 6: Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остужаем хлеб на решётке.

Идеально мягкий и хрустящий хлеб готов!

 

  

Другие рецепты