Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыДолма из говядины

Долма из говядины

Блюдо кавказской кухни!

Ингредиенты: 

Фарш говяжий – 300г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 12 г

Рис жасминовый – 20 г

Кинза – 6 г

Мята – 6 г

Укроп – 14 г

Зира – 2 г

Листья винограда – 120 г

Сметана – 60 г

Кефир – 60 г

 Соль (по вкусу) 

Способ приготовления:

1 шаг: Достаньте рис из упаковки и промойте его в холодной воде. В кастрюлю налейте объем воды в 2 раза больше риса и доведите до кипения и посолите, затем уменьшите огонь и варите рис еще в течении 8-10 минут, снимите с огня, слейте воду. Рис должен быть полуготовым.

2 шаг: Листья винограда опустите в теплую воду и вымачивайте 4-5 минут, после обдайте кипятком, промойте холодной водой. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко измельчите, кинзу и мяту мелко нарубите. 

3 шаг: Соедините говяжий фарш, рубленную зелень, лук, чеснок, зиру и отварной рис, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте фарш.

4 шаг: На лист винограда положите столовую ложку фарша и заверните конвертом. Несколько листов должно остаться.

5 шаг: На дно широкой кастрюли выложите оставшиеся листья винограда, плотно выложите долму на листья, залейте водой так, что бы она покрывала 2/3 высоты долмы, приправьте солью. Сделайте пресс из крышки меньшего размера или перевернув круглую тарелку, на пресс поставьте груз, это может быть большая кружка или миска с водой. Варите на среднем огне 30-35 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут. Долма должна впитать половину бульона.

6 шаг: Готовое блюдо подавайте с готовым сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 

  

Другие рецепты