Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыМолодая телятина в перечном соусе по-тайски

Молодая телятина в перечном соусе по-тайски

Для любителей мяса!

Ингредиенты:

  • Говядина толстый край - 220 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук красный - 80 г
  • Перец болгарский - 120 г
  • Горох стручковый - 20 г
  • Кукуруза мини початок - 40 г
  • Чеснок - 4 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Перец чили - 4 г
  • Цуккини - 80 г
  • Помидор Черри - 90 г
  • Паста Том Ям - 10 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Кинза - 4 г
  • Крахмал карт - 2г
  • Соус соевый - 60 г

 Способ приготовления: 

1 шаг: Нарежьте говядину тонкими пластиками, замаринуйте в пасте Топ Ям, предварительно смешанной с ложкой растительного масла, на 15 мин.

2 шаг: Корень имбиря и чеснок нарежьте тонкой соломкой, грибы нарежьте на части (дольками или пластиками), цуккини полукольцами, красный лук соломкой, кукурузу по длине на 2 части, зеленый лук перьями ( режьте под острым углом, длинной 2-3 см), болгарский перец  небольшими дольками, перец чили мелко нарубите.

3 шаг: На раскаленной (на сильном огне), смазанной растительным маслом, сковороде обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета.

4 шаг: После добавляйте каждый ингредиент с интервалом в 20 секунд (не забывайте постоянно помешивать): чеснок, лук красный, корень имбиря, болгарский перец, кукуруза, стручковый горох. После добавьте соевый соус, мелко рубленный перец чили и пол стакана воды, тушите 4-5 минут.

5 шаг: Далее добавьте шампиньоны, цуккини, помидоры черри, держите на огне еще 4-5 минут. В крахмал добавьте 2 столовой ложки воды, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте  тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно перемешивайте. После того как получившийся бульон загустеет, добавьте зеленый лук и кинзу, снимите с огня. 

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты