Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыКруассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой своими руками!

<hr id=Ингредиенты:

  •  Слоеное тесто - 500 г
  •  Шоколад или шоколадная паста - 60-80 г
  •  Яйцо - 1 шт
  •  Немного муки для посыпки рабочей поверхности

Способ приготовления:

Шаг 1: Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.

Шаг 2: Осторожно вытяните каждый треугольник, чтобы он стал больше походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.

На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Шаг 3: Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

Шаг 4: Затем сверните круассаны привычным способом.

Шаг 5: Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6: Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана. Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

Приятного чаепития!

  

Другие рецепты