Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыПаприкаш с мясом!

Паприкаш с мясом!

Паприкаш с мясом и ньокками!

 Ингредиенты:

 Мясо — 500 г

 Сельдерей — 2 стебля

 Лук репчатый — 1 шт

 Чеснок — по вкусу (3-5 зубчиков)

 Болгарский перец — 2 шт.

 Томаты в соку — 1 банка

 Паприка — 2 ст. л.

 Сметана — 2 ст. л.

 Ньокки, картофель или паста — для гарнира

Способ приготовления:

 1 шаг. Берем любое мясо (500 г), которое больше нравится. Самое ходовое — курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.

 2 шаг. Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.

 3 шаг. В это время займемся гарниром. Можно взять ньокки, картофель или пасту.

 4 шаг. Пока обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков). Всё это режем некрупно. Перец избавляем от семян и прожилок.

 5 шаг. На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости. Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой). Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.

 6 шаг. Следом отправляем пару столовых ложек паприки. И столько же жирной сметаны (15-30%).

 7 шаг. Тушим ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты