Паста Карбонара
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыПаста Карбонара

Паста Карбонара

Быстрый вариант сытного ужина!

 Ингредиенты:

Спагетти - 160 г

Чеснок - 4 г

Лук репка красный - 40 г

Бекон - 160 г

Сливки 33% - 120 г

Сыр Пармезан - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Базилик - 10 г 

Время приготовления: 23 минуты

Способ приготовления:

  • Шаг 1: Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать (чтобы они не прилипли к стенкам), через 3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё 5-7 минут, попробовать на вкус (спагетти должны быть слегка не доварены и жестковатыми), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю, добавить ложку растительного масла и перемешать что бы они не слиплись.  
  • Шаг 2: Желток отделить от белка (белок больше не понадобится). Бекон нарезать пластиком 3-4 см шириной, красный репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок максимально мелко измельчить, сыр натереть на терке (дранке) в порошок. 7969
  • Шаг 3: Разогреть сковороду(жарить на большом огне), добавить бекон, когда вытопиться немного жира, добавить лук и чеснок, постоянно перемешивая обжарить до золотистого цвета бекона. 7978
  • Шаг 4: Далее в бекон добавить сливки и спагетти, специи, выпарить сливки на треть. 7981
  • Шаг 5: Убавить огонь добавить куриные желтки и постоянно перемешивая прогреть 1 мин на малом огне (главное что бы желток не свернулся). 7983
  • Шаг 6: Подавать с натертым сыром и базиликом. 8013

 Приятного аппетита!

  

Другие рецепты