Литературщина
Ирландское рагу от англичанина
Герои романа «Трое в лодке, не считая собаки» отправляются в «речное» путешествие по Темзе. Походные условия вынуждают уставших мужчин настроиться на туристический лад: разбивать палатки, ставить тенты и самим готовить еду. Джордж, Гаррис, Джей и, конечно, Монморанси окунаются в тонкости приготовления одного из национальных блюд.
Питьевая вода премиум класса - «Вода Байкала»
Уникальный продукт, глубинная вода из озера Байкал с высоким содержанием природного кислорода, по заключению российских и зарубежных экспертных организаций не имеет аналогов в Мире и является самой чистой из всех известных поверхностных вод.
Угощение для маршала Нея
Блюдо это просто замечательное, более того — оно упоминается в литературе. О нем писал Александр Сергеевич Пушкин, но вот название его многие понимают неправильно. Действительно, какие ассоциации у нас связаны со словом «пожар»? Хорошего мало. А об этом блюде тоже некоторые думают, связывая его с каким-то пожаром. А ничего подобного! Пожарские котлеты ни к пожарам, ни к пожарным не имеют никакого отношения.
Гость — человек, решившийся на героический для наших времен поступок, Джастас Давид Уолкер. Фермер американского происхождения, а по совместительству пастор протестантской церкви, уехал в поселок Такучет Богучанского района, чтобы заниматься служением, производить здоровые продукты и спасать русскую глубинку.
Главные блюда
Сибирские мотивы
Сибирь — это не только медведи, ушанки, валенки и снег. Одна из важнейших сибирских достопримечательностей — это, конечно, кухня. Шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец на примере одного блюда показал нам, что такое настоящая сибирская северная кухня и с чем ее едят. Казалось бы, что может быть проще рыбной котлеты и картофельного пюре, да не тут-то было.