Пикатный салат не оставит равнодушным никого!
Состав:
Руккола — 195 гр.; салат ромен — 100 гр.; пармезан — 40 гр.; черри — 70 гр.; креветки тигровые — 4 шт.; мед, диженская горчица — 4 гр.; оливковое масло — 2 гр.; бальзамический уксус — 7 гр.
Приготовление:
Очищаем креветки, оставляя хвостик. Маринуем креветки в оливковом масле, соевом соусе, диженской горчице и меде. Обжариваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
Соус:
Смешиваем оливковое масло, диженскую горчицу, соевый соус, часть бальзамического крема. Нарываем лист салата, разрезаем пополам черри, миксуем их, добавляем соус. Нарезаем сыр тонкими слайсами. Выкладываем на блюдо, украшаем креветками и сыром. Рисуем оставшейся частью бальзамического крема.