Сегодня рыбный день? Тогда это блюдо, то, что нужно!
Скачать файл с рецептом Разрешение файла docСостав:
Рыба Дорадо — 1 шт.; помидорки Черри — 40 гр.; лепестки и миндаля — 10 гр.; салат Фризе — 10 гр.; лимон — 1/4 часть.
Приготовление:
Рыбу зачистить. Разрезать по хребту. Вынуть кость. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Рыбу выложить на лист для запекания. Сверху посыпать обжаренными лепестками миндаля. Запекать в духовом шкафу при t=200 C 13 — 15 минут.
Гарнир:
Рис — 40 гр.
Рис отварить. Добавить соус песта. Перемешать.
Соус песта:
Базилик — 5 гр.; орех кедровый — 10 гр.; петрушка — 5 гр.; соус соевый; чеснок; масло оливковое.
Все ингредиенты соединить. Пробить блендером. Черри разрезать пополам. Обжарить на сковороде с уксусом бальзамическим, чесноком, соевым соусом и сахаром. На блюдо выложить готовую рыбу, рис. Украсить салатиком фризе, черри.