Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыТыквенный крем-суп с куриной грудкой

Тыквенный крем-суп с куриной грудкой

Полезный суп на обед за 30 минут!  

Ингредиенты:

Тыква – 240 г

Куриное филе 150 г

Лук порей – 60 г

Морковь – 60 г

Чеснок – 4 г

Сыр Гауда – 40 г

Сливки 33% - 200 г

Масло сливочное – 20 г

Способ приготовления: 

1 шаг: В кастрюлю налейте стакан воды (250 мл), положите куриную грудку, соль и черный перец по вкусу, доведите до кипения и варите 8-10 мин до готовности. Куриное филе удалите из кастрюле, дайте остыть, нарежьте тонким пластиком.

2 шаг: Тыкву и морковь нарежьте средним кубиком , лук порей нарежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, чеснок мелко измельчите.

3 шаг: На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте чеснок, морковь, лук порей 2-3 минуты.

4 шаг: В кастрюлю с бульоном добавьте тыкву, обжаренные овощи и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости овощей. Добавьте половину сливок и сыра, перемешайте.

5 шаг: Измельчите блендером суп до однородной массы. Поставьте на плиту, постоянно помешивая доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Подавайте с куриным филе, посыпьте сыром и украсьте сливками.

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты