Полезный суп на обед за 30 минут!
Ингредиенты:
Тыква – 240 г
Куриное филе 150 г
Лук порей – 60 г
Морковь – 60 г
Чеснок – 4 г
Сыр Гауда – 40 г
Сливки 33% - 200 г
Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления:
1 шаг: В кастрюлю налейте стакан воды (250 мл), положите куриную грудку, соль и черный перец по вкусу, доведите до кипения и варите 8-10 мин до готовности. Куриное филе удалите из кастрюле, дайте остыть, нарежьте тонким пластиком.
2 шаг: Тыкву и морковь нарежьте средним кубиком , лук порей нарежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, чеснок мелко измельчите.
3 шаг: На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте чеснок, морковь, лук порей 2-3 минуты.
4 шаг: В кастрюлю с бульоном добавьте тыкву, обжаренные овощи и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости овощей. Добавьте половину сливок и сыра, перемешайте.
5 шаг: Измельчите блендером суп до однородной массы. Поставьте на плиту, постоянно помешивая доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Подавайте с куриным филе, посыпьте сыром и украсьте сливками.
Приятного аппетита!