Очень нежный шоколадный кекс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1: Половину пачки масла крестьянского, либо сливочного маргарина, растираем вместе с 150 граммами сахара, в эту массу по одному яйцу, поочередно, постоянно помешивая, добавляем все яйца.
Шаг 2: После этого берем стакан сухого крахмала и просеиваем его через сито. Смешиваем крахмал с половиной стакана жидких сливок либо жирного, желательно домашнего молока, сюда добавляем соду и сухое какао. Все очень тщательно вымешиваем. Добавляем растертый маргарин с яйцами и еще раз очень хорошо вымешиваем.
Шаг 3: Подготавливаем форму для выпекания. Для этого всего лишь смазываем дно и края формы жиром или подсолнечным маслом. В эту форму равномерно выкладываем полученную массу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 40-45, при средней температуре 190 градусов.
Шаг 4: Готовый шоколадный кекс достаем из духовки и даем немного остыть. Потом вынимаем из формы, иначе развалится.
Шаг 5: Далее переходим к украшению. Для начала смешиваем очищенные свежие, либо свежезамороженные ягоды: вишни, клубнику, персики, абрикосы и заливаем их сливками. Полученный фруктовый салат красиво выкладываем на центр шоколадной выпечки.
Приятного чаепития!
Шоколадные блинчики - просто пальчики оближешь! ;)
Mнoгиe любитeли cлaдocтeй избeгaют тpaдициoнных бyлoчeк Cиннaбoн, в cилy их выcoкoй кaлopийнocти и нaличия бoльшoгo кoличecтвa глютeнa. Нo вeдь вceгдa мoжнo нaйти выхoд из пoлoжeния. Kлaccичecкoe тecтo c oбилиeм клeйкoвины мoжнo зaмeнить пoлyфaбpикaтным лиcтoвым. Пpoцecc пpигoтoвлeния ycкopитcя, нo вкyc пo-пpeжнeмy ocтaнeтcя вocхититeльным.
Замечательный десерт из ананаса :)