Домашняя выпечка :)
Состав:
Маргарин - 50 гр; мука - 60 гр; какао порошок 22-24% - 10 гр; мука миндальная - 40 гр; сах пудра - 40 гр; соль - 7 гр; ванилин - 3 гр; желток - 1 шт.
Приготовление:
Мука + какао + миндальная мука + сах пудра + соль + ванилин - перемешать + маргарин + желток - перемешать в кух комбайне до однородной консистенции - завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 0,8 см, отформовать лепешки диаметром 6-7 см, выложить на противень. Выпечь при температуре 160 градусов, охладить.
Декор:
Шоколад молочный 33,6 % - 115 гр; орех фундук чищ - 35 гр; кукурузные хлопья - 15 гр; курага - 30 гр; цукаты апельсин/лимон - 45 гр; орех миндаль очищ - 35 гр.
1. орех фундук (рубленный) - + кукурузные хлопья + курага (кубик 0,8x0,8 см) + цукаты (резанные) + орех миндаль (рубленный) - соединить, перемешать. 2. шоколад - растопить на "водяной бане", заглазировать поверхность шоколадно-песочного п/ф + фруктово- ореховый микс. Декорировать поверхность сеточкой из шоколада с помощью корнетика, охладить.
Легкий рецепт сахарного печенья!
Mнoгиe любитeли cлaдocтeй избeгaют тpaдициoнных бyлoчeк Cиннaбoн, в cилy их выcoкoй кaлopийнocти и нaличия бoльшoгo кoличecтвa глютeнa. Нo вeдь вceгдa мoжнo нaйти выхoд из пoлoжeния. Kлaccичecкoe тecтo c oбилиeм клeйкoвины мoжнo зaмeнить пoлyфaбpикaтным лиcтoвым. Пpoцecc пpигoтoвлeния ycкopитcя, нo вкyc пo-пpeжнeмy ocтaнeтcя вocхититeльным.
Очень нежный шоколадный кекс