Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11

Тирамису

Тирамису - классический рецепт в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Черный кофе - 250 мл
  • Бренди, коньяк или ром - 50 мл
  • Печенье савоярди - 300 г
  • Какао для украшения

Вам понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

Способ приготовления:

Шаг 1: В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
Шаг 2: Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
Шаг 3: В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
Шаг 4: Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
Шаг 5: Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
Шаг 6: Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7: Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
Шаг 8: В заваренный кофе добавляем алкоголь. Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
Шаг 9: Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
Шаг 10: Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.
Шаг 11: Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
Шаг 12: Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
Шаг 13: Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник. Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты