Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыПицца за 10 минут

Пицца за 10 минут

 Рассказываем, как приготовить ленивую пиццу на сковороде!

 Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Мука - 9 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.


Для начинки:
Сосиски - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. л.
Сыр - 100-150 г
Соль - по вкусу
Растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1: Делаем тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
Шаг 2: Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 3: Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством  рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
Шаг 4: Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
Шаг 5: Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
Шаг 6: Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста  подрумяниться. Подаем к столу!

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты