Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Баклажан – 300 г
Фарш говяжий - 200 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук репка – 60 г
Перец балгарский – 60 г.
Чесночок – 2г
Сыр гауда – 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Способ приготовления:
1 шаг: Баклажаны посолите, обмакните в яйце и обжаривайте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Баклажаны нарежьте пластиком 4-5 мм, репчатый лук, болгарский перец – мелким кубиком. Чеснок мелко измельчите, сыр натрите на мелкой терке, яйцо взбейте до однородной массы. Томаты в собственном соку разомните руками.
2 шаг: На раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде обжарьте чеснок и репчатый лук до полуготовности 2-3 минуты, добавьте болгарский перец и фарш. Обжаривайте, разбивая комочки, 7-8 минут до золотистого цвета. Добавьте томаты в собственном соку, полстакана воды, соль и перец по вкусу и тушите до выпаривания жидкости на половину, на среднем огне. Пока тушится соус, переходите к следующему пункту.
3 шаг: Баклажаны посолите, обмакните в яйце и обжаривайте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
4 шаг: В огнеупорную форму выложите баклажаны, сверху мясной соус, посыпьте половиной тёртого сыра, потом еще один слой баклажанов и снова слой тертого сыра. Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, если функции печи позволяют, при режиме «вентилятор» 10-12 минут до румяной корочки.
5 шаг: Блюдо готово! Приятного аппетита!