Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыПеченые баклажаны с рубленым мясом и томатами

Печеные баклажаны с рубленым мясом и томатами

Быстро и вкусно!

 Ингредиенты:

Баклажан – 300 г

Фарш говяжий - 200 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Лук репка – 60 г

Перец балгарский – 60 г.

Чесночок – 2г

Сыр гауда – 60 г

Яйцо куриное  - 2 шт.

Способ приготовления:

1 шаг: Баклажаны посолите, обмак­ните в яйце и обжаривайте на раскалённой сковороде с небольшим количеством расти­тельного масла до золотистого цвета. Баклажаны нарежьте пласти­ком 4-5 мм, репчатый лук, болгарский перец – мелким кубиком. Чеснок мелко измельчите, сыр натрите на мелкой терке, яйцо взбейте до однородной массы. Томаты в собственном соку разомните руками.

2 шаг: На раскалённой, смазанной расти­тельным маслом сковороде об­жарьте чеснок и репчатый лук до полуготовности 2-3 минуты, добавьте болгарский перец и фарш. Обжаривайте, разбивая комочки, 7-8 минут до золоти­стого цвета. Добавьте томаты в собственном соку, полстакана воды, соль и перец по вкусу и тушите до выпаривания жидкости на половину, на среднем огне. Пока тушится соус, переходите к следующему пункту.

3 шаг: Баклажаны посолите, обмак­ните в яйце и обжаривайте на раскалённой сковороде с небольшим количеством расти­тельного масла до золотистого цвета.

4 шаг: В огнеупорную форму выложи­те баклажаны, сверху мяс­ной соус, посыпьте половиной тёртого сыра, потом еще один слой баклажанов и снова слой тертого сыра. Запекайте в разогретом духо­вом шкафу при температуре 180 градусов, если функции печи позволяют, при режиме «вентилятор» 10-12 минут до румяной корочки.

5 шаг: Блюдо готово! Приятного аппетита!

  

Другие рецепты