Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду.
Ингредиенты:
Масло оливковое - 125 г.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Способ приготовления:
Шаг 1: Отварите яйцо вкрутую.Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. Маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2: В ёмкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовую ложку сметаны. Всё взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.
Шаг 3: В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.
Шаг 4: В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зелёный лук. Хорошо всё перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.
Приятного аппетита!