Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыКурник с грибами

Курник с грибами

Курник с грибами

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) — 1000 г
  • Яйца (для теста) — 200 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Молоко (3,2%) — 300 г
  • Соль (для теста) — 20 г
  • Сахар (для теста) — 80 г
  • Масло растительное (для теста) — 100 г
  • Шпинат (для начинки) — 200 г
  • Курица (жареная) — 150 г
  • Сыр творожный (для начинки) — 50 г
  • Шампиньоны (для начинки) — 200 г
  • Блины (по вашему любимому рецепту) — 6 шт.


Способ приготовления:

Шаг 1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.
Шаг 2. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Смешать шпинат с третью сыра. Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.
Шаг 3. Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра. Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.
Шаг 4. Перемешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром. Накрыть двумя блинами. Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.
Шаг 5. Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов. Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 °С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты