Контактный телефон
8 391
233-11-11

Панкейки

Панкейки на завтрак

 

Ингредиенты:

Молоко - 210 г (мл)
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г (1 ч. ложка)
Масло растительное - 25 г (2 ст. ложки)
Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Шаг 1: В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Шаг 2: Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Шаг 3: Добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 4: Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем.
Шаг 5: Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
Шаг 6: Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.
Шаг 7: Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные.
Шаг 8: Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Приятного аппетита!

 

  

Другие рецепты