Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьиСнежный торт

Снежный торт

Как приятно морозным вечером собраться веселой компанией за столом и попить ароматного свежезаваренного чая с чем-нибудь очень вкусным... Я предлагаю испечь замечательный торт. Торт — это праздник! Даже если нет праздника, а есть торт, то праздник сразу же приходит, а если вы испечете «снежный» торт, то получите суперпраздник.

Скажу честно: чтобы приготовить этот десерт, нужно запастись терпением, а также временем, хорошим настроением и отличными продуктами. Но поверьте — все ваши старания будут с лихвой вознаграждены восторгом родных и друзей. Так что вперед — к звездам, то есть к снежинкам!

Что нужно:

для коржей:

мука — 3 стакана 

сахар — 2 стакана 

яйца — 2 шт.

желтки – 6 шт.

сливочное масло — 200 г

сметана — 2 ст. л.

разрыхлитель — 2 ч. л.

коньяк — 100 мл

для крема:

сметана — 500 г

сливочное масло — 200 г

чернослив — 300 г

грецкие орехи — 200 г

сахар — 1⁄2 стакана

для марципана:

миндаль — 150 г

сахарная пудра — 450 г

жидкий мед — 50 г

вода — 2 ст. л.

для глазури:

белковый шоколад — 200 г

растительное масло — 1 ст. л.

Что делать:

1. Приготовьте коржи. Желтки и яйца растереть с сахаром в пышную светлую массу. Смешать с подогретым до комнатной температуры маслом и сметаной, добавить муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну часть теста в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром примерно 26 см. Положить на бумагу для выпечки и выпекать до золотистого цвета 10 минут. Когда корж подрумянится, вынуть его из духовки и обрезать. Выпечь остальные коржи. Пропитать коржи коньяком при помощи кисточки.

2. Приготовьте крем. Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут, затем измельчить вместе с орехами в блендере. Сметану взбить с половиной сахара. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Смешать взбитые сметану и масло с массой из чернослива и орехов. Промазать коржи кремом слоем 1—1,5 см и сложить один на другой. Убрать в холодильник на 3 часа.

3. Приготовьте марципан. Миндаль измельчить в блендере или в кофемолке в пудру.  Смешать со 100 г сахарной пудры. Добавить воду и вымесить в гладкую пасту.  Добавить еще 300 г сахарной пудры и мед и хорошо вымесить. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать  марципан в круг диаметром больше диаметра торта, учитывая толщину. Достать торт и накрыть марципаном. Смачивая руки водой, разгладить поверхность, опуская вниз складки. Излишки подрезать, швы сгладить, чтобы получилась ровная поверхность.

4. Приготовьте глазурь. Растопить белый шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Обмазать торт со всех сторон глазурью, украсить и убрать в холодильник на 8 часов.

Советы:

Чтобы ускорить процесс, можно выпекать по два коржа одновременно. Слой марципана должен быть достаточно толстым, иначе при переносе его на торт он может порваться.

 

  

Последние статьи

Вы оказались на ужине с итальянцем? Чего нельзя делать!

Итальянская кухня одна из самых популярных, ее обожают во всем мире. Даже люди далекие от гурманства знают, какие на вкус итальянские спагетти и пицца, откуда родом лазанья, и какая на вкус моцарелла, а вот как себя вести за столом, если вы оказались на ужине с итальянцем, наверняка, знают не многие! Устраивайтесь поудобней, сейчас все подробно расскажем!

Что должно быть на новогоднем столе 2021

Что должно быть на новогоднем столе в год быка?

Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе.

Что нужно кушать летом, чтобы была здоровая кожа

 Что именно должно входить в ваш ежедневный рацион, чтобы кожа пылала здоровьем, вы узнаете из нашей статьи.