Автограф В мае своими рецептами с нами делятся официальный представитель бренда PHILADELPHIA в России Анна Вовк и знаменитый кондитер Александр Селезнев. Рецепты – из только что вышедшей в издательстве ЭКСМО книги «Нежнейшие блюда из мягких сыров», написанной в соавторстве.
Рецепт от Анны Вовк
Весна — это то время, когда на прилавках уже потихонечку начинают появляться вкусные натуральные овощи из самых теплых уголков нашей необъятной родины. А еще май — это время для выходных на даче. Предлагаю простой и вкусный рецепт холодного супа из огурцов из моей книги «Нежнейшие блюда из мягких сыров», который прекрасно освежит в теплый майский денек!
Холодный суп из огурцов
Что нужно?
лед — 1 ст.
огурцы — 4 шт.
хрен — 1 ст. л.
мягкий сыр («Кремалотье», «Филадельфия») — 3 ст. л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень — по вкусу
соль и перец — по вкусу
сок лимона — 1 ч. л.
стручки горошка — для подачи
Что делать?
1. Огурцы очистите от кожицы.
2. Нарежьте произвольными кусочками.
3. Лук нарежьте на кусочки.
4. Зелень и чеснок измельчите.
5. Перемешайте мягкий сыр с хреном.
6. Добавьте в смесь зелень, лук, чеснок, огурцы, сок лимона, лед, посолите и поперчите, затем измельчите в блендере.
Подавайте суп с кусочками огурцов и стручками горошка.
Рецепт от Александра Селезнёва
Наверное, каждый из нас хоть раз задавался вопросом приготовления быстрого десерта. Гости уже на пороге, а ничего к чаю нет. На этот случай у меня всегда есть рецепт лимонных мини-чизкейков из моей книги «Нежнейшие блюда из мягких сыров». Готовятся они из того, что под рукой, и очень быстро, а как вкусно!
Лимонные мини-чизкейки
Что нужно?
печенье измельченное — 150 г
теплое сливочное масло — 1/4 ст.
цедра лимона — 3 ст. л.
мягкий сыр («Кремалотье», «Филадельфия») — 100 г
сахар — ½ ст.
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
Что делать?
1. Крошки печенья перемешайте с теплым сливочным маслом.
2. Добавьте две столовые ложки цедры лимона и всё тщательно перемешайте.
3. Переложите тесто в формочки для кексов.
4. Мягкий сыр взбейте миксером.
5. Добавьте к сыру сахар и одну столовую ложку цедры, перемешайте.
6. Добавьте яйцо и сок лимона. Взбейте.
7. Выложите начинку на тесто и выпекайте кексы 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Охладите в холодильнике один час.
Приятного аппетита!
Итальянская кухня одна из самых популярных, ее обожают во всем мире. Даже люди далекие от гурманства знают, какие на вкус итальянские спагетти и пицца, откуда родом лазанья, и какая на вкус моцарелла, а вот как себя вести за столом, если вы оказались на ужине с итальянцем, наверняка, знают не многие! Устраивайтесь поудобней, сейчас все подробно расскажем!
Что должно быть на новогоднем столе в год быка?
Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе.
Что именно должно входить в ваш ежедневный рацион, чтобы кожа пылала здоровьем, вы узнаете из нашей статьи.