Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьиПасту придумали не итальянцы?

Пасту придумали не итальянцы?

Этот вопрос остается открытым, но большинство историков считают, что это так. Способ приготовления пасты в том виде, в котором мы привыкли ее употреблять, действительно имеет итальянские корни.

Как гласят легенды, пасту начали изготавливать в Китае еще за пять тысяч лет до нашей эры, арабы также в это время начали готовить пасту, однако только в первом веке до нашей эры знаменитым римским кулинаром по имени Апичио был впервые описан рецепт, который стал прототипом современной лазаньи.

Это блюдо, которое состояло из нескольких пластин, нужно было готовить в печи, причем каждый слой из теста чередовался с другими слоями, приготовленных из самых различных ингредиентов.

Кроме этого древнего рецепта также были найдены документальные подтверждения тому, что именно древние римляне использовали тесто, приготовленное из воды и муки, нарезая его на тонкие полоски и обжаривая. Такая паста подавалась с соусом.

В 1291 году легендарный путешественник и открыватель земель Марко Поло возвращается из своего путешествия по Китаю. Он привозит в Италию что-то, что напоминает современные тальятелли.

Но, как утверждают современные историки, в Италии уже к этому времени паста стала очень популярным блюдом, получившим распространение по всему полуострову. Кроме того на одной из обнаруженных этрусских могил историки обнаружили инструменты, при помощи которых изготавливалась паста. Кстати, именно такие инструменты изготавливаются и сегодня при приготовлении различных видов традиционной пасты.

  

Последние статьи