Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьиЛегендарная "Болоньезе"

Легендарная "Болоньезе"

Любимое во всем мире итальянское блюдо. Свое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. А теперь (барабанная дробь), внимание: "старая" паста Болоньезе отличалась от современной версии, а в основе соуса был не мясной фарш, а куриная печень, трюфель и сливки.

Сегодня в легендарный соус входят томаты и говяжий фарш, а итальянцы гордо называют его «рагу». Рагу в Италии называют любой мясной соус, готовящийся на медленном огне в течение нескольких часов. Также итальянцы предпочитают есть Болоньезе не со спагетти, а яичной лапшой – тальятелле. Они считают, что мясо лучше сочетается с пастой более широкой и плоской формы.

 

  

Последние статьи