Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяСтатьиИстория знаменитой "Карбонары!"

История знаменитой "Карбонары!"

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный! Так как же появилась всеми известная и любимая паста?

- Древние легенды приписывают первый рецепт угольщикам, которые уходили далеко в леса на несколько недель и брали с собой макароны, сыр и соленую свинину в виде бекона, как плохо портящиеся продукты, но вряд ли они брали яйца. А без них карбонара не карбонара.

- Более правдиво к этому звучит версия про революционеров Неаполитанского общества, они выступали за независимость от австрийцев. Группировка как раз маскировалась под угольщиков и занималась подрывной деятельностью, а в XIX веке их последователи прозвали себя «Carboneria», и говорят, очень любили именно эту пасту.

- Другая же версия идет от американцев, вот никуда без звездно-полосатых. Пиццу они распространили и «Карбонару» своей гуманитарной помощью придумали, ведь именно они доставляли своим союзникам после второй мировой войны яичный порошок и бекон.
Итальянцы конечно же эту версию отвергают, продолжая настаивать на угольщиках. Тем более черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья. Да еще и «Carbon» переводится как уголь, а соответственно «pasta alla carbonara» означает только одно - «паста в стиле древесного угля». Хотя самая правдивая версия идет от того самого бекона, который называли «carbonata»


Как думаете, какая все-таки версия более правдивая?

  

Последние статьи