Ребрышки в соевом маринаде с медом и горчицей
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Соевый соус - 4-5 ст. л.
- Мед - 2/3 ст. л.
- Дижонская горчица - 1/2 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
Шаг 1: Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
Шаг 2: Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
Шаг 3: В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. Добавляем черный молотый перец.
Шаг 4: Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
Шаг 5: После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
Шаг 6: Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
Шаг 7: Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты