ГлавнаяРецептыРебрышки в соевом маринаде с медом и горчицей
Ребрышки в соевом маринаде с медом и горчицей
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Соевый соус - 4-5 ст. л.
Мед - 2/3 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ст. л.
Укроп, петрушка
Растительное масло - 1 ст. л.
Перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
Шаг 1: Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек. Шаг 2: Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально. Шаг 3: В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. Добавляем черный молотый перец. Шаг 4: Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью. Шаг 5: После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине. Шаг 6: Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края. Шаг 7: Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки. При подаче можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.