Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяУслугиКурс для детей "Один дома"

Курс для детей "Один дома"

Записаться

А ваш ребенок умеет готовить? Мы научим! Приводите своих детей на кулинарный курс "Один дома". Занятие проходит в доступной для детей форме и в веселой компании таких же юных поварят!

1/

По воскресеньям у нас в студии ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ!

Курс рассчитан для детей в возрасте от 7 до 16 лет. В основу курса входят 4 основных занятия, которые будут походить каждое воскресенье в 11.00.

После прохождения курса ваш ребенок сможет самостоятельно, без вашей помощи, приготовить несложные блюда и накормить себя.

Весь курс мы разделили на 4 блока (занятия), которые отличаются друг от друга сложностью приготовления блюд (от легких до более сложных), а также отличаются по типу приема пищи, другими словами: ваши дети научатся готовить своими руками завтрак, обед и ужин. Каждое занятие содержит в себе не только практику, но и теорию!

В программу курса входят простые блюда на завтрак, обед и ужин: каша, блюда из яиц, суп, курица и блюда из фарша. Ваш ребенок научится сам варить крупу, макароны, делать картофельное пюре, работать с тестом. Он даже сможет сам приготовить оладьи и пиццу! 

6 октября в 11.00 - Занятие №1 "Знакомство с кухней"

Первое занятие курса будет посвящено знакомству с шеф-поваром и кухней. Шеф расскажет: какие бывают кухонные принадлежности, зачем нужны разделочные доски, какие вспомогательные предметы есть на кухне, которые могут облегчить готовку, правила санитарии, а также расскажет все о видах ножей, сковородок, кастрюлей и тд.

Обязательно! Перед занятием для деток проведут подробный инструктаж, на котором расскажут о правилах поведения и безопасности на кухне.

В программе:

  • Варим куриный суп с лапшой
  • Готовим запеканку из овощей

Чему научат на занятии?

Теория:

  • Шеф-повар познакомит с основами варки бульона (расскажет сколько воды необходимо налить, когда класть мясо и снимать или не снимать пенку, солить или нет)
  • Научим делать обжарку для супа. Детки узнают, нужно ли разогревать сковороду заранее, какое масло использовать, как избежать брызг от масла, чем мешать, какие овощи жарить в первую очередь и как визуально определить готовность блюда.
  • Шеф научит, как выбирать правильно лапшу для супа в магазине! Какие виды лапши бывают (звездочки, вермишель, рожки), чем отличается лапша из твердых сортов, где найти в магазине и на что обратить внимание при выборе: вкусовые предпочтения, визуальный осмотр на наличие насекомых, срок годности и т.п.

Практика:

  • Детки научатся варить куриный суп! Бульон готов, далее будем закладывать овощи. Шеф-повар все подробно объяснит и покажет (в какой последовательности класть овощи, с каким интервалом, как выставить таймер на телефоне, на какой мощности огня готовить, когда вводить лапшу и сколько еще варить до готовности и как довести суп до вкуса специями)
  • Познакомим с блендером, проведем технику безопасности, расскажем о видах насадок и как ими пользоваться, а затем приготовим вкуснейший соус.
  • Познакомим деток с духовым шкафом (проведем технику безопасности, расскажем о  режимах работы, какую посуду можно использовать в духовом шкафу и как не обжечься). Перед тем как приступить к приготовлению овощной запеканки, покажем как работать с формой для запекания, расскажем о видах пергамента и бумаги для запекания.
  • После приготовления блюд научим правильной и красивой сервировке.

13 октября в 11.00 - Занятие №2 "Завтрак для себя и родных"

На втором занятии детки под руководством шеф-повара научатся готовить завтрак. Узнают об основных видах завтраков, а также почему обязательно нужно завтракать? Какое завтрак будет полезен, а какой нет.

В программе:

  • Приготовление молочной каши
  • Готовим яйца
  • Готовим сосиски\сардельки
  • Заводим тесто и жарим оладьи 

Чему научат на занятии?

Теория:

  • Почему обязательно нужно мыть яйца?
  • Где найти и определить срок годности у молока?
  • Как почувствовать запах испорченного и узнать срок хранения молочных продуктов?

Практика:

  • Начнем приготовление с рисовой каши! Расскажем какой выбрать рис, его виды, где найти в магазине и на что обратить внимание. Как и зачем промывать рис, как подогреть молоко так, чтобы оно не пригорело, когда засыпать рис и зачем постоянно мешать кашу, как довести кашу до вкуса специями (соль, сахар).
  • Варим яйцо: всмятку и вкрутую (рассказываем о длительность варки, о специальных приспособлениях).
  • Готовим яичницу: вспоминаем виды нарезки – нарезаем овощи и бекон, вспоминаем как работать с разогретым маслом; в какое время вбивать яйцо и сколько его жарить.
  • Омлет: какие приспособления необходимы для взбивания, пышный омлет – с добавлением жидкости (вода, молоко), как правильно вынуть мякишь из багета, вспоминаем как работать с духовым шкафом, время приготовления – по таймеру и визуально определяем готовность. 
  • Заводим жидкое тесто на оладьи: заводим тесто, рассказываем о консистенции и как ее исправить, если тесто получилось слишком густым.  Жарим оладьи и показываем как выкладывать на сковороду и сколько готовить по времени и с чем подать к столу. Готовить будем 2 вида оладий: с начинкой и без.
  • Закончим занятие красивой сервировкой блюд.

20 октября в 11.00 - Занятие №3 "Готовим обед и ужин"

На этом занятии детки узнают из чего можно приготовить обед и ужин.

В программе:

  • Делаем салат из свежих овощей
  • Запекаем курочку
  • Готовим гарнир

Чему научат на занятии?

Теория:

  • Какая часть тушки подходит для запекания/жарки?
  • Виды гречки (где найти, что проверить, покупать в пакетиках или без? )
  • Какой картофель подойдет для запекания? Если картофель зеленый или есть "глазки" то, что с этим делать? Можно ли его готовить?

Практика:

  • Чистим и варим картофель. Шеф расскажет чем чистить и как удалить "глазки", как правильно варить картофель, какая подходящая форма нарезки для отварного и для пюре, как проверить готовность.
  • Делаем пюре. Какие приспособления необходимы, что добавить, чтобы пюре получилось воздушным: отвар, сливки или молоко, сливочное масло. Как правильно растолочь толкушкой картошку, чтобы не было комочков.
  • Варим гречку. Разберемся в чем отличие рассыпной гречки от гречки в пакетах, где купить в магазине и на что обратить внимание. Как правильно варить, какие пропорции соблюдать и в какую воду добавлять.
  • Запекаем курицу. Самостоятельно промываем и маринуем, а также рассказываем в чем можно замариновать, если нет специй. Запекаем в духовом шкафу, обращаем внимание при каком температурном режиме запекать, чтобы курица не засохла, и как сделать золотистую корочку.
  • Готовим соус или подлив.
  • Делаем салат из сезонных овощей. Вспоминаем виды нарезки и как почистить овощи: удаляем плодоножку у томатов и огурцов, вспоминаем как чистить и резать лук без слез, учимся чистить болгарский перец. Собираем салат.
  • Делаем заправку для салата.
  • Завершаем сервировкой. 

27 октября в 11.00 -  Занятие №4 "Работаем с тестом и фаршем" 

На 4 заключительном занятии детки научатся правильно варить макароны, узнают, что можно приготовить из мясного фарша и как в магазине выбрать тесто для пиццы, и конечно же, научатся готовить пиццу!

В программе:

  • Готовим пиццу
  • Делаем котлету из мясного фарша
  • Правильно варим макароны на гарнир
  • Делаем люля из куриного фарша

Чему научат на занятии?

Теория:

  • Как покупать, размораживать и работать с тестом. Расскажем об отличиях пирожкового теста от слоеного. 
  • Фарш: какие бывают фарши (свиной, говяжий,куриный?)? Какой лучше купить фарш? Как определить степень свежести?

Практика:

  • Приготовление пиццы. Расскажем и покажем как правильно раскатать тесто, сколько начинки положить, и какой соус приготовить для пиццы? А также сколько по времени запекать в духовом шкафу, чтобы тесто не засохло,  а начинка не растеклась.
  • Варим макароны на гарнир. Рассказываем, как правильно варить макароны: солить воду или нет и добавлять ли масло. Как проверить готовность и отварить макароны до состояния альденте.
  • Готовим котлету из мясного фарша.
  • Делаем люля из куриного фарша.
  • Заканчиваем занятие, как всегда, красивой сервировкой.

Для каждого ребенка будет подготовлено индивидуальное рабочее место с необходимой посудой, продуктами и бытовой техникой! Ваши детки, под четким руководством опытного шеф-повара весело проведут время и отлично научатся готовить вкуснейшие блюда!

НЕ ПРОПУСТИТЕ занятие курса и устройте вкусные и полезные выходные для ребенка! Количество мест в группах ограничено, поэтому, дорогие родители, поспешите записаться заранее!

Стоимость участия в кулинарном курсе из 4 занятий 6500 руб.

Записать ребёнка на курс "Маленький шеф" можно, нажав на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ (внизу/вверху страницы)!

Звоните 233-11-11,

 Пишите в WhatsApp\Viber +7-908-221-13-60 

  
Записаться