Популярное блюдо мексиканской кухни!
Ингредиенты:
Способ приготовления
1 шаг:
Для начала приготовим соус сальса. Репчатый лук, перец чили, помидоры черри нарежьте мелким кубиком. Соедините все вместе и приправьте лимонным соком и солью. Перемешайте и уберите в холодильник.
2 шаг:
Переходим к начинке кесадильи. Нарежьте соломкой болгарский перец, перец чили, репчатый лук, куриное филе. Чеснок разрежьте вдоль пополам, раздавите ножом и еще немного измельчите. Мелко нарубите кинзу, а сыр натрите на мелкой тёрке.
3 шаг:
Хорошенько разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до полуготовности, т.е. лук должен стать прозрачным. Затем добавьте куриное филе и жарьте до образования приятной золотистой корочки. Не забывайте постоянно помешивать.
4 шаг:
В сковороду добавьте болгарский перец, перец чили, и жарьте несколько минут до готовности перца. Добавьте приправу для гриля. Добавьте кукурузу, фирменную томатную заправку, соль, чёрный молотый перец, кинзу, обжарьте ещё минуту и снимите с огня.
5 шаг:
Смажьте всю лепёшку-тортилью 1/2 ст. ложкой сметаны, а половинку посыпьте половиной натёртого сыра.
6 шаг:
Выложите на сыр начинку, посыпьте сверху оставшимся сыром. Сложите лепешку пополам. Обжарьте на сухой сковороде (без масла) лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. Разрежьте лепешку на три части и выложите на тарелку. Подавайте с соусом сальса и сметаной.
Блюдо готово! Приятного аппетита!