Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыКесадилья с куриным филе и соусом сальса

Кесадилья с куриным филе и соусом сальса

Популярное блюдо мексиканской кухни!

 Ингредиенты:

  • Тортилья - 2шт.
  • Филе куриное - 160 гр
  • Уксус винный - 10 гр
  • Томатная паста - 30 гр
  • Приправа для гриля - 2 гр
  • Кинза - 6 гр
  • Кукуруза к/с - 40 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Лук репка - 40 гр 
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Перец чили красный - 8 гр
  • Чеснок - 6 гр
  • Помидор черри - 80 гр
  • Перец чили красный - 4 гр
  • Лимон - 10 гр
  • Сыр гауда - 80 гр   

Способ приготовления

1 шаг: 
Для начала приготовим соус сальса. Репчатый лук, перец чили, помидоры черри нарежьте мелким кубиком. Соедините все вместе и приправьте лимонным соком и солью. Перемешайте и уберите в холодильник.

2 шаг: 

Переходим к начинке кесадильи. Нарежьте соломкой болгарский перец, перец чили, репчатый лук, куриное филе. Чеснок разрежьте вдоль пополам, раздавите ножом и еще немного измельчите. Мелко нарубите кинзу, а сыр натрите на мелкой тёрке.

3 шаг:

Хорошенько разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до полуготовности, т.е. лук должен стать прозрачным. Затем добавьте куриное филе и жарьте до образования приятной золотистой корочки. Не забывайте постоянно помешивать.

4 шаг:

В сковороду добавьте болгарский перец, перец чили, и жарьте несколько минут до готовности перца. Добавьте приправу для гриля. Добавьте кукурузу, фирменную томатную заправку, соль, чёрный молотый перец, кинзу, обжарьте ещё минуту и снимите с огня.

5 шаг:

Смажьте всю лепёшку-тортилью 1/2 ст. ложкой сметаны, а половинку посыпьте половиной натёртого сыра.

6 шаг:

Выложите на сыр начинку, посыпьте сверху оставшимся сыром. Сложите лепешку пополам. Обжарьте на сухой сковороде (без масла) лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. Разрежьте лепешку на три части и выложите на тарелку. Подавайте с соусом сальса и сметаной.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

  

Другие рецепты