Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыПаста с креветками

Паста с креветками

 Итальянская паста быстро и вкусно

 Ингредиенты:

  • Феттуччини - 300 г
  • Креветки - 300 г
  • Оливковое масло -2 ст.л
  • Сливки 10% -20 % жирности - 200 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л
  • Сухой базилик – 0,5 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1: Креветки разморозить и очистить
Шаг 2: Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо.
Шаг 3: Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа. Поделить пополам. Мелко резать его нет необходимости.
Шаг 4: Переходим к приготовлению сливочного соуса. Разогреть сковородку с оливковым маслом и закинуть чеснок. Пару минут поджарить на среднем огне. Придавить вилкой каждый кусок. Чеснок за это время отдаст свой вкус оливковому маслу.
Шаг 5: Теперь убрать чеснок и закинуть очищенные креветки. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.
Шаг 6: Влить сливки, приправить солью и специями по вкусу. Я кину буквально щепотку соли, приправлю черным перцем и добавлю сухой базилик. Довести до кипения. Видите эти маленькие пузырьки? Соус начал закипать, буквально в течение минуты дать соусу загустеть и можно выключать огонь.
Шаг 7: Феттуччини отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте в подсоленной воде. Чтобы они не слипались, лучше мешать их чаще и изначально налить больше воды в кастрюлю.Слить воду с помощью друшлака.
Шаг 8: Добавить к соусу и хорошо перемешать. Феттуччини в сливочном соусе с креветками готовы. Выложить на порционную тарелку и посыпать натертым пармезаном. При желании добавить петрушку или свежий базилик. Подавать сразу. Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

  

Другие рецепты