Глинтвейн по рецепту Джейми Оливера!
Ингредиенты:
2 клементина или небольших апельсина
1 средний лимон
1 средний лайм
200 г сахарной пудры
6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
3 лавровых листа
1 целый мускатный орех
1 стручок ванили
2 звёздочки бадьяна
2 бутылки красного вина
Способ приготовления:
Шаг 1: Ножом для чистки овощей снять с цитрусовых цедру, стараясь цеплять как можно меньше горького альбедо, белой подкожицы.
Шаг 2: В большую кастрюлю насыпать сахар, добавить цедру цитрусовых и выжатый сок из клементинов (или апельсинов, это не обязательно).
Шаг 3: Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист и около 10-12 срезов мускатного ореха на самую мелкую тёрку.
Шаг 4: Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семечки в кастрюлю и бросить туда же остальную часть стручка. Затем добавить красного вина столько, чтобы полностью покрыть сахар и пряности.
Шаг 5: Кастрюлю поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Через 4-5 минут кипения должен получиться красивый, ароматный, густой сироп.
Шаг 6: Теперь огонь можно убавить до минимума, добавить анис и остальное вино. Примерно через 5 минут, когда вино подогреется до нужной температуры, перелить готовый глинтвейн в стаканы и можно подавать к столу.
Доброго дня! Отмечала в этой замечательной кулинарной студии свой юбилей - 25 лет. Прекрасное место для необычного времяпрепровождения. Обычный ресторан или клуб уже приелись, а тут бац - тренд на кулинарные студии. Решила, что это будет лучшим выходом из ситуации. Мною был выбран салат из семги малой соли и медальоны из телятины под грибным соусом. Шеф прекрасный! Все доходчиво рассказывал, научил куче кухонных лайфхаков и помог приготовить вкуснейшие блюда, хоть и казались они и очень простыми. Даже молодой человек, который был от идеи кулинарной студии не в восторге, сказал, что классно провели время и очень весело. Весь персонал очень приветливый и дружелюбный, молодцы! Так что очень советую! Спасибо, "Антураж", за мой прекрасный день рождения!