Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыГлинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн по рецепту Джейми Оливера!

Ингредиенты:

2 клементина или небольших апельсина
1 средний лимон
1 средний лайм
200 г сахарной пудры
6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
3 лавровых листа
1 целый мускатный орех
1 стручок ванили
2 звёздочки бадьяна
2 бутылки красного вина

Способ приготовления:

Шаг 1: Ножом для чистки овощей снять с цитрусовых цедру, стараясь цеплять как можно меньше горького альбедо, белой подкожицы.
Шаг 2: В большую кастрюлю насыпать сахар, добавить цедру цитрусовых и выжатый сок из клементинов (или апельсинов, это не обязательно).
Шаг 3: Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист и около 10-12 срезов мускатного ореха на самую мелкую тёрку.
Шаг 4: Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семечки в кастрюлю и бросить туда же остальную часть стручка. Затем добавить красного вина столько, чтобы полностью покрыть сахар и пряности.
Шаг 5: Кастрюлю поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Через 4-5 минут кипения должен получиться красивый, ароматный, густой сироп.
Шаг 6: Теперь огонь можно убавить до минимума, добавить анис и остальное вино. Примерно через 5 минут, когда вино подогреется до нужной температуры, перелить готовый глинтвейн в стаканы и можно подавать к столу.

 

 

 

 

 

  

Другие рецепты

Yulia Posazhennikova

Посетила корпоративное мероприятие в этой студии. Очень, очень понравилось. Во-первых, особое удовольствие готовить, когда все продукты заранее подготовлены, а грязная посуда исчезает сама по себе) Во-вторых, очень много интересного и полезного узнала о технологиях нарезки и приготовлении. Очень уютно, организация на 100 баллов. Рекомендую для любых событий, от семейных до корпоративных.

 

Мария Геворкян

Вчера с мужем посетили мастер класс в данной студии, очень понравилось, организация на высшем уровне, огромное спасибо администратору Екатерина, шеф повару Паваротти Александру, помощнику Фариду, фотографу (не запомнила имя к сожалению) и всем всем всем. У вас очень тепло, светло и душевно. Очень хочется прийти к вам вновь. Было весело, интересно и непринужденно. Всё доходчиво и понятно. Отдельно хочу отметить чистоту, порядок и стиль. Качество посуды и техники на уровне, спасибо тескоме)) Процветания вам и хороших гостей! Вы супер! Делаете очень хорошее и полезное дело. Спасибо!!!)))

 

отзыв 20

Огромное спасибо за наш маленький праздник! Всем очень понравилось. Отдельное спасибо шеф повару, Ольге! Было здорово! Надеюсь побывать у вас еще:)))