Главные блюда Сибирские мотивы Сибирь — это не только медведи, ушанки, валенки и снег. Одна из важнейших сибирских достопримечательностей — это, конечно, кухня. Шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец на примере одного блюда показал нам, что такое настоящая сибирская северная кухня и с чем ее едят. Казалось бы, что может быть проще рыбной котлеты и картофельного пюре, да не тут-то было.
Что нужно?
Для котлет:
филе щуки
филе муксуна (в равных пропорциях)
лук репчатый — 150 г
яйцо — 1 шт.
соль
перец
панировочные сухари
Гарнир:
картофельное пюре
лист салата «Айсберг», «Ромен» или лист савойской капусты
моченая брусника
Что делать?
1. Прежде всего нужно заранее подготовить бруснику. Для этого потребуется:
брусника — 1 кг;
сахар — 200 г;
лавровый лист;
гвоздика, черный перец — несколько зерен.
В воду (1 л) засыпаем сахар, гвоздику, черный перец и лавровый лист, ждем полного растворения сахара, после этого добавляем бруснику и оставляем настаиваться на два-три часа.
Теперь можно приступать к самим котлетам.
2. Филе разрезаем на небольшие кусочки для мясорубки, прокручиваем.
3. Добавляем яйцо, солим, перчим.
4. Затем нужно приготовить пассированный лук, для этого разрезаем его на мелкие кубики и обжариваем с добавлением растопленного сливочного масла до золотистого цвета, ждем, пока лук немного остынет, и можем добавлять его в фарш.
5. Формируем котлеты и убираем их в холодильник немного остыть.
6. После обваливаем котлеты в панировочных сухарях, обжариваем до золотистого цвета и убираем в духовой шкаф на семь-восемь минут.
Соус:
Что нужно?
вино белое (сухое или полусухое) — 50 г
сливки — 100 г
лук репчатый — 150 г
тимьян
Что делать?
1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем.
2. Добавляем тимьян и белое вино, дожидаемся, пока вино выпарится.
3. Добавляем сливки, даем закипеть и дойти соусу до нужной консистенции.
4. Как только соус приготовился, необходимо процедить его через сито, чтобы не оставалось лука.
Гарнир:
1. Лист салата отварить (до закипания воды).
2. Выложить на него картофельное пюре и завернуть сверху.
На тарелку выкладываем пюре и готовую рыбную котлету, для украшения добавляем моченую бруснику, корень сельдерея и поливаем всё соусом.
Приятного аппетита!
Итальянская кухня одна из самых популярных, ее обожают во всем мире. Даже люди далекие от гурманства знают, какие на вкус итальянские спагетти и пицца, откуда родом лазанья, и какая на вкус моцарелла, а вот как себя вести за столом, если вы оказались на ужине с итальянцем, наверняка, знают не многие! Устраивайтесь поудобней, сейчас все подробно расскажем!
Что должно быть на новогоднем столе в год быка?
Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе.
Что именно должно входить в ваш ежедневный рацион, чтобы кожа пылала здоровьем, вы узнаете из нашей статьи.