Top.Mail.Ru
Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыЖареные креветки с чесноком и вермутом

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Жареные креветки с чесноком и вермутом - отличная закуска для праздничного стола и не только! Можно даже вечерком в будний день приготовить и порадовать себя креветками и бокальчиком любимого вина.

 Ингредиенты:

  • Креветки - 500 г
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сухой белый вермут - 1/4 стакана
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1/4 ч.л
  • Петрушка - 4 веточки

Способ приготовления:

Шаг 1: Промываем и очищаем креветки, выкладываем их равномерно на тарелку и промокаем бумажными салфетками.

Шаг 2: Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Разогреваем масло на сковороде и поджариваем креветки на сильном огне за 1 минуту. Переворачиваем креветки и добавляем мелко нарезанный чеснок. оставляем ещё на 1 минуту. Затем перемешиваем и готовим 2 минуты.

Шаг 4: Выкладываем креветки на тарелку. В эту же сковороду наливаем вермут и лимонный сок. Доводим до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавляем цедру лимона и измельчённую петрушку. Поливаем соусом креветки и перемешиваем.


Приятного вечера!

  

Другие рецепты