Жареные креветки с чесноком и вермутом - отличная закуска для праздничного стола и не только! Можно даже вечерком в будний день приготовить и порадовать себя креветками и бокальчиком любимого вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1: Промываем и очищаем креветки, выкладываем их равномерно на тарелку и промокаем бумажными салфетками.
Шаг 2: Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Разогреваем масло на сковороде и поджариваем креветки на сильном огне за 1 минуту. Переворачиваем креветки и добавляем мелко нарезанный чеснок. оставляем ещё на 1 минуту. Затем перемешиваем и готовим 2 минуты.
Шаг 4: Выкладываем креветки на тарелку. В эту же сковороду наливаем вермут и лимонный сок. Доводим до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавляем цедру лимона и измельчённую петрушку. Поливаем соусом креветки и перемешиваем.
Приятного вечера!