Жевательный домашний мармелад
Ингредиенты:
Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл
Способ приготовления:
Шаг 1: Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.
Шаг 2: В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.
Шаг 3: Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.
Шаг 4: Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие "фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.
Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела.Приятного аппетита!
Борис Нестеренко: «Жизнь существует, если ее специально организовывать»
Оказывается, труднее всего беседовать с людьми, которых знаешь много лет. И при этом вдруг обнаруживаешь, что вообще-то не знаешь о человеке ничего. Ну, или знаешь очень мало. С Борисом Нестеренко мы знакомы с конца 80-х, я знал, что он — биолог по образованию и, наверное, призванию, но никогда не знал, что он — не только один из инициаторов создания в Красноярске «Винного клуба», но и замечательный кулинар. На кухне у него — остров, идеальное место для любителя кулинарных фантазий. О жизни и кулинарии, о кулинарии в жизни — наш разговор.
У вашего ребенка день рождения, а вы всё еще думаете, как отпраздновать? Устройте кулинарную вечеринку! На детских праздниках в кулинар-студии Антураж детям позволено буквально всё!
Дискотека с аниматором!