Морской салатик
Состав:
Креветки королевские - 80 гр.; мини-кукуруза с/м - 40 гр.; апельсин - 1 шт + (пол апельсина для соуса); цикорий салатный - 70 гр.; лук салатный - 20 гр.; сметана 40% "Valio" - 50 гр.; масло кунжутное - 20 мл.; уксус белый винный - 10 мл.; кайенский перец, соль, перец, лист салата Корн - 20 гр.
Приготовление:
Криветки разморозить, отварить в подсолённой воде в течении 1-2 мин. остудить мини-кукурузу очистить и помыть. Отварить в подсолённой воде, в течении 4-х минут. Слить воду, обдать холодной водой, обсушить и дать остыть. Апельсины очистить и разделить на дольки без плёнок. Цикорий очистить, вырезать горькую кочерыжечку. Листья цикория помыть и обсушить, нарезать полосками и выложить на блюдо. Лук мелко нарубить. Початки кукурузы нарезать пополам. Для заправки сметану, масло, уксус, сок апельсинов, соль, перец взбить венчиком в миске до однородной массы. Выложить морепродукты на листья салата, полить заправкой и украсить листьями.