Контактный телефон
8 391
233-11-11
ГлавнаяРецептыДомашние сырники

Домашние сырники

Быстрый и полезный завтрак!

 Ингредиенты:

  • Творог 5% - 180г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Мука
  • Соль

Способ приготовления:


Шаг 1: Берём творог, добавляем яйцо, соль, сахар и немного манной крупы, все перемешиваем до однородной массы и даём постоять.

Шаг 2: Пока тесто настаивается, готовим соус: берём ягоды брусники и смородины (можно замороженные), выкладываем на раскалённую сковороду, добавляем немного сахара, перемешиваем, добавляем 1 ст л воды и вводим разведённый крахмал (пропорции 1 ст л воды/1ст л крахмала), все перемешиваем и соус готов. По мере остывания соус будет густеть, поэтому если не успели украсить, то соус можно просто разбавить кипяченой водой, а ягоды можно использовать любые.

Шаг 3: Тесто настоялось, теперь скатываем небольшие шарики и обваливаем в муке, после чего отправляем на заранее разогретую сковороду.

Шаг 4: С каждой стороны сырники обжариваем 4-5 минут!

Приятного чаепития!

  

Другие рецепты